نتناول اليوم طريقة عمل وجبتين عليهم إقبال كبير، نظرا لسهولة طريقة التحضير، ومن الوجبات المفيدة الشهية والصحية وهم، الكفتة المشوية علي الفحم والبفتيك.
الكفتة المشوية علي الفحم :
المكونات :
* كيلو لحم مفروم.
* بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما.
* 3 ملاعق من البقدونس الطازج المفروم.
* ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم ناعم.
* ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
* نصف ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون.
* نصف ملعقة صغيرة من بدرة الثوم.
* نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
* نصف ملعقة صغيرة من بدرة الزنجبيل.
* ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
* ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير
1- نحضر وعاء كبير.
2- في هذا الإناء نضع اللحم والبصل والملح والفلفل الأسود والتوابل ومسحوق الثوم والزنجبيل والقرفة والقرنفل وجوزة الطيب والبقدونس والنعناع.
3- يتم التقليب جيدا بيديك حتي يتم خلط جميع المكونات.
4- نترك اللحم في هذه التتبيله ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة.
5- نحضر الشواية ونجهز الفحم.
6- يوضع اللحك علي شكل أصابع علي الاسياخ.
7- يتم التقليب جيدا حتي ينضج اللحم.
الوجبة الثانية البفتيك :
المكونات :
* كيلو لحم ستيك.
* ثلاث ملاعق كبيرة من الثوم المهروس جيدا.
* نصف كوب خل.
* نصف ملعقة من الصلصة الحارة.
* ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
* 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
* نصف ملعقة صغيرة من الملح.
* بصل مفروم.
* رشة من الفلفل الأحمر الحار.
* ملعقتين من عصير الليمون.
* وضع الملح حسب الرغبة.
* بيضة واحدة.
* زيت للقلي.
* مقدار من البقسماط الخشن.
طريقة التحضير :
1- نحضر إناء ونخلط ونمزج الخل والثوم وزيت الزيتون والفلفل الأسود المطحون والبصل والشعير والصلصة الحارة والفلفل الأحمر الحار والملح والليمون.
2- نضيف قطع الأستيك في التتبيلة وتترك منقوعة ليله كاملة.
3- يغلي الزيت جيدا ونحضر خليط البيض والبقسماط ثم يوضع في الزيت.
4- نضع قطع الأستيك حوالي 7 دقائق لكل جهة أو حتي يستوي جيدا.
دافنشي
تعليقات
إرسال تعليق