القائمة الرئيسية

الصفحات

اشهي طرق تتبيلات الدجاج واللحوم

اشهي طرق تتبيلات الدجاج واللحوم

       اشهي طرق تتبيلات الدجاج واللحوم 



توابل الدجاج واللحوم هو سر الذوق كله ، فإذا كان توابل الدجاج من حيث الصلصة والتوابل جيدة ، ستحصل على طعم مميز وأفضل بكثير من متاجر الدجاج المشوي ، في هذا المقال سنتعرف على توابل الدجاج واللحوم سواء بالفرن اوعلى الفحم ..




تتبيله الزبادي والمايونيز والمستردة (للشيش طاووق) 


المكونات :


- ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم أو معلقتين كبيرة من الكاتشب. 

- معلقة صغيرة بابريكا وفلفل أسود. 

- نصف معلقة ص كمون وقرفة. 

- معلقة كبيرة بصل بودرة.
 
- ملعقتين خل. 

- رشة ملح. 

- كوب زبادى. 

- معلقة ص مايونيز ومعلقة صغيرة مسطردة. 

- عصير نصف ليمونة. 

- زيت ذرة


تتبيلة زيت الزيتون والفلفل الأحمر (للدجاج) 


المكونات:


- نصف كوب زيت زيتون. 

- ملعقتين كبيرتين صلصة طماطم. 

- 5 فصوص ثوم مفروم. 

- ملح وفلفل أسود. 

- ملعقة كبيرة زعتر.
 
- ربع كوب خل. 

- ربع ملعقة كبيرة فلفل أحمر. 


تتبيلة (المايونيز والسفن) للحوم خاصة وتصلح أيضا للدجاج : 


المكونات :


- كوب زبادى قليل الدسم. 

- ملعقتين مايونيز. 

- جميع البهارات المتاحة لديكِ. 

- كاتشب ( حسب الحاجة).
 
- عصير ليمونة. 

- ملح وفلفل اسود. 

- كوب صغير من ال (سڤن) مايعادل نصف الكانز


تتبيلة الليمون والزعتر ( اللحوم أو الدجاج) 


المكونات:


- 2 ملعقة ليمون مبشور. 

- ثلث كوب عصير ليمون.
 
- 2 ملعقة ريحان مفروم. 

- ملعقة صغيرة مسطردة. 

- فلفل أسود وملح. 

- ربع ملعقة صغيرة زعتر. 


تتبيله الصلصه الفرنسية وزيت الزيتون( للدجاج) : 


المكونات:


- 2 حبة بصل مفروم. 

- 5 فصوص ثوم مفروم. 

- 2 ثمرة طماطم مفرومة. 

- فنجان خل. 

- ملح وفلفل أسود. 

- قرفة ناعمة.
 
- بهارات الدجاج. 

- ملعقة زيت الزيتون. 

- ملعقة كاتشب حار. 

- ملعقة صلصة فرنسية. 


تتبيله الكاري والبقدونس (تفضل اللحوم) 


المكونات:


- 4 ملاعق بقدونس مفروم. 

- نصف كوب من عصير الليمون. 

- 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما. 

- ملعقة فلفل حلو. 

- ملعقتان من بودرة الكاري الحارة. 

- ربع ملعقة كمون. 

- ملح وفلفل أسود. 

- نصف بصلة حمراء. 


 تتبيله الزبادي والليمون (للدجاج واللحوم) : 


المكونات:


- كوب زبادى قليل الدسم. 

- ملح وفلفل أسود. 

- نصف كوب خل. 

- عصير ليمونة. 

- تشكيلة بهارات حسب الرغبة. 

- صوص الصويا. 


تتبيله صوص الصويا (تفضل اللحوم) : 


المكونات :


- ربع كوب صويا. 

- ربع كأس خل. 

- ربع كاس زيت نباتى. 

- رشة ملح وفلفل أسود. 

- 5 فصوص ثوم مفروم. 

- ملعقتان زنجبيل مطحون. 


تتبيله الزبادي والباربكيو..(للدجاج) 


المكونات :


- كوب زبادى. 

- معلقة كبيرة شطة (حسب الرغبة). 

- 2 ملاعق صغيرة من خليط الكمون والفلفل الأسود والقرفة والكزبرة. 

- عصير ليمونة.
 
- ملح. 

- بصلة مفرومة. 

- 3 فصوص ثوم مفروم. 

- ملعقتين صلصة طماطم. 

- ملعقة كبيرة من البابريكا. 

- ملعقتين كبار مايونيز. 

- معلقتين كبار زيت ذرة.


طرق تحضير التتبيلات :


طريقة هذه التتبيلات وإن إختلفت ولكن يعتبر جمعيها  نفس الخطوات، كل ماعليك فعله هو تحضير المكونات وخلطهم  معا فى وعاء علي قدر ماتريدين تتبيله ، وبعد ذلك إضافة قطع الدجاج أو اللحم إلى الوعاء، مع التقليب مرة ثانيه حتي يمتص الدجاج أو اللحم طعم  ورائحة التتبيلة ، ويجب ترك الوعاء مغلقة أو ملفوفة في كيس بلاستيكي في الثلاجة لمدة ست ساعات على الأقل قبل تحضيرها للشوي حتى نتمكن من الاستفادة الكاملة من التوابل، ثم وضع الدجاج أو اللحم على شواية الكهرباء، أو شواية الفحم . 

                                      
                                                                         وبالهنا والشفا... دافنشي

تعليقات